Conferencia sobre “TRUFA NEGRA. MUCHO MAS QUE UN AROMA

Dec - Dec 05 05

Fecha: 18-Nov-2021

Tags: trufa negra

Fuente: Fitruf

Hora de inicio: 12:00

 Conferencia sobre “TRUFA NEGRA. MUCHO MAS QUE UN AROMA”, en edificio multiusos de C/ Molino, nº 8. A cargo de D. Raúl Igual Ibañez. Propietario Restaurante Yain (desde 2007), Profesor Escuela de Hostelería y Turismo de Teruel (desde 2016) y Académico Correspondiente de la Real Ac

Conferencia sobre "ULTIMOS AVANCES EN EL ESTUDIO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN TRUFICULTURA"en en edificio multiusos de C/ Molino, nº 8. A cargo de Dñª María Martín Santafé  Doctora Ingeniera de Montes por la Universidad de Zaragoza. Desde 2009 contratada por el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (CITA), y desarrollando en la actualidad las investigaciones desde el Centro de Innovación en Bioeconomía Rural de Teruel (CIBR). En esta etapa ha desarrollado trabajos relacionados principalmente con el cultivo de trufas y gestión de plantaciones, especializándose en el estudio de la biología y control de agentes nocivos en truficultura.

 

12´00h Fin del plazo de inscripciones en al VII concurso de perros truferos en categoría infantil (hasta 14 años). Plazas limitadas

12´30 h. Presentación y VII Concurso infantil de perros truferos, en el campo anexo al recinto ferial.

13´00 h  Finaliza plazo de recepción de trufas al concurso de la trufa de mas peso y mayor calidad.

16:00 h. Exhibición de búsqueda de trufa con jabalí

19´00 h. Subasta de las trufas ganadoras del concurso. El dinero recaudado se asignara para fines benéficos.

20:00 h. Fin de plazo para inscripciones en el concurso de perros truferos para mayores. Plazas limitadas.

20:00 h. Cierre del recinto ferial

22´00 h. Cena degustación de productos trufados, 

ademia de Gastronomía Aragonesa