Características físico-químicas de piezas cárnicas de cerdos destinados a jamón DO Teruel
Publicación: 41 Jornadas de Estudio. XIV Jornadas sobre Producción Animal. AIDA. Zaragoza, España, 17 y 18 de mayo de 2011, pp.682-684. ISBN: 978-84-615-0062-8
Año de publicación: 2011
Tamaño: 75 Kb
Descargas: 295
Descargar archivoProducir un cerdo destinado a la Denominación de Origen Protegida (DOP) Jamón de Teruel supone menores costes que producir un cerdo Ibérico, incluso en intensivo, pero mayores que producir un cerdo comercial. Estas diferencias se deben, en gran medida, a la diferente edad (10 vs 8 vs 6 meses para el Ibérico en intensivo, el de Teruel y el comercial, respectivamente) y peso (150 vs 125 vs 100 kg de peso vivo (PV), respectivamente) en el momento del sacrificio.
Fecha: 13-Sep-2018
Tags: jamón do teruel
Fuente: citaREA
Autores: Calvo Díez, Silvia; Rodríguez Sánchez, José Antonio y Latorre Górriz, María Angeles