¿Habilidades emocionales o cognitivas? El rol de la inteligencia emocional en las decisiones de compra de alimentos con declaraciones nutricionales
Publicación: ITEA : Información Técnica Económica Agraria, 2017, vol. 113, nº 4, p. 376-394
Año de publicación: 2017
Tamaño: 543 Kb
Descargas: 401
Descargar archivoLos esfuerzos por reducir la alta tasa de enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación parecen no dar los resultados esperados debido que las políticas de salud pública se basan en modelos de toma de decisión con un sesgo hacia aspectos cognitivos, asumiendo que los consumidores elijen sus alimentos de manera racional. Sin embargo, un nuevo enfoque propone que las habilidades emocionales juegan un papel fundamental en la elección de alimentos más saludables.
Fecha: 21-Sep-2018
Tags: Inteligencia emocional , alimentos hedónicos , latent class , preferencias de los consumidores , conocimiento nutricional
Fuente: Aída - ITEA
Autores: López‑Galán, B. y de‑Magistris, T.