Breve historia de la cata en España, un libro para viajar con los sentidos

El nuevo libro del experto y divulgador gastronómico zaragozano, Juan Barbacil, es ante todo un elaborado y concienzudo viaje por el mundo del vino, su historia y su legado. Una obra que nace tras una ardua tarea de documentación y que alberga un profundo amor, una devoción infinita y un gran respeto por el vino español.

Fecha: 08-Nov-2022

Tags: españa , cata , libro

Fuente: Tecnovino

«Breve historia de la cata en España» (Trea) es una obra imprescindible para conocer y entender la cultura del vino en España, que constata la extraordinaria importancia que ha tenido la cata profesional como uno de los factores clave a la hora de conseguir la excelencia de vinos españoles junto con la inversión en la formación de talento enológico, en tecnología en bodega y en viticultura.

 

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El nuevo libro de Juan Barbacil alberga un profundo amor, una devoción infinita y un gran respeto por el vino, su historia y la cata en España

La obra alberga además un exquisito prólogo de la mano de Pedro Bonet Ferrer, al frente de la comunicación de Freixenet y que ha sido también presidente de la DO Cava, en el que impele a todos los amantes del vino a leer esta obra que considera de grandísma importancia cultural. «Hay que leer este libro porque recoge la gestación de la cata en España y su evolución hasta hoy, y pone un punto y aparte para que en el futuro alguien tome el relevo y siga abriendo nuevos capítulos para la historia de la cata«, afirma Bonet.

Prólogo de Pedro Bonet Ferrer

«Tienes en las manos un interesante libro. Juan Barbacil nos recuerda su origen al hilo de una conversación con su amigo Francisco López Canís, cuando surge como idea reparadora de un vacío sobre el importante tema que es hoy en día la cataAsí, tirando de ese hilo, no encontró un ovillo, sino un montón de ellos que, convenientemente ordenados, conforman esta obra, la cual por otra parte es inacabable, pues la cata hace historia a diario.