Avances en la gestión de malas hierbas para una agricultura sostenible

Mar - Apr 02 02
La producción agrícola es esencial para garantizar la seguridad alimentaria en todo el mundo. Las malas hierbas son una importante limitación para el rendimiento de los cultivos, y un enfoque integrado y sostenible es crucial para evitar pérdidas y proteger el medio ambiente.

Fecha: 26-Jan-2022

Fuente: Iamz

Hora de inicio: 09:00

Razones para asistir al curso

Ser conscientes de los retos actuales en cuanto a control de malas hierbas y a la necesidad de adaptar su manejo a las exigencias presentes de la agricultura sostenible.
 
Aplicar los conceptos de la biología y la ecología para una gestión mejor y más sostenible de las malas hierbas.
 
Estar familiarizados con los nuevos métodos disponibles para la detección de malas hierbas y con las tecnologías sostenibles para su prevención y control.
 
Apreciar el potencial de la integración de técnicas preventivas, culturales y directas para mejorar el manejo de las malas hierbas.
 
Poseer conocimientos básicos y aplicados para la utilización segura y racional de los herbicidas.
 
Analizar estudios de caso particulares utilizando una metodología de manejo integrado de malas hierbas.
 
Conectar con profesionales de otros and share knowledge on recent trends in weed science and strengthen cooperation to address current production and environmental issues
 

Profesores

J. Aibar, Univ. Zaragoza, Huesca (España)
B. Baraibar, Univ. Lleida (España)
P. Bàrberi, Scuola Superiore Sant'Anna, Pisa (Italia)
L. Bastiaans, WUR, Wageningen (Países Bajos)
A. Cirujeda, CITA-GA, Zaragoza (España)
A.I. de Castro, INIA, Madrid (España)
J. Dorado, CSIC-ICA, Madrid (España)
A.I. Marí, CITA-GA, Zaragoza (España)
B. Melander, Aarhus Univ. (Dinamarca)
J.M. Montull, Univ. Lleida (España)
P. Neve, Univ. Copenhagen (Dinamarca)
N. Pedrol, Univ. Vigo (España)
J.M. Peña, CSIC-ICA, Madrid (España)
J. Recasens, Univ. Lleida (España)
A. Royo-Esnal, Univ. Lleida (España)