400 brotes de enfermedades de procedencia alimentaria cada año en España

Cada año se registran en España cerca de 400 brotes de enfermedades de procedencia alimentaria, lo que supone un media de uno o dos al día, debido en un 50 por ciento a intoxicaciones producidas dentro del hogar por la falta de prácticas adecuadas de higiene, manipulación y conservación, según ha advertido el microbiólogo clínico y miembro de la Asociación de Microbiología y Salud (AMYS), Miguel Gobernado.    Se entiende por brote un incidente en el que dos o más personas presentan un ...

Fecha: 19-Jul-2019

Fuente: Infosalus

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400 brotes de enfermedades de procedencia alimentaria cada año en España

Por su parte, la microbióloga clínica y miembro de la Asociación de Microbiología y Salud, María Santos, ha informado de que las TA dependen tanto del tipo de alimento y de los hábitos de consumo, como de su producción. Los alimentos más comunes asociados a los brotes de TA son los huevos, carnes (vaca, aves, cerdo), leche, verduras, frutas, verduras, moluscos y agua    "Las enfermedades causadas por las TA son generalmente leves, moderadas y pasajeras. Sin embargo, algunas de estas r ...

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